新闻动态
职教动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>职教动态>>正文

喜报!我院5项课题获2023山东省职业教育教学改革研究项目立项

2024年01月10日 09:57  点击:[]

     近日,山东省教育厅公布了2023年度山东省职业教育教学改革研究项目评审认定结果,我院5项课题获2023年山东省职业教育教学改革研究项目立项。



在2023年职业教育教学改革研究项目申报过程中,学院根据《山东省教育厅关于做好2023年度山东省职业教育教学改革研究项目申报工作的通知》(鲁教职函〔2023〕23号)精神要求,积极组织申报,并邀校内外专家进行了评审和推荐。最终学院向省厅推荐申报6个项目,其中5项获得立项:曲磊主持的《“科教融汇”视域下高职学生科学素养培育模式创新与实践》、房坤主持的《海洋强省视域下高职院校港航专业群“以产定教以教促产”建设模式改革与实践》、徐英鹏主持的《基于企业岗位需求的高职机械制造及自动化专业“柔性动态多方驱动”分层教学模式创新与实践》、吴广河主持的《基于产业学院“校企一体、共建共享”的港口机电高水平专业群建设路径研究与实践》、黄翠翠主持的《行业类高职主导的产教融合共同体模式创新与实践》5个进入立项公示名单,其中重点资助项目3项,一般项目2项,省支持资金总额22万元,立项率达83.3%,立项质量和立项数量位于青岛市第一位,重点项目立项数位于全省高职院校第二位。

学院始终站在落实科教兴国战略和人才强国战略的制高点,为党育人、为国育才,在教科研工作上高度重视、持续发力,积极做好政策引导和顶层设计,主动适应经济发展方式转变和区域产业结构调整,加强专业建设,优化专业结构,建设一批校企合作紧密、培养模式先进、质量效益显著的特色化专业;紧密对接区域产业与行业企业,深化产教融合、科教融汇,创新校港“双主体”育人长效机制,将新技术、新工艺、新规范等产业先进元素融入人才培养方案和课程标准;深化教学模式改革,推广项目教学、案例教学、情境教学、模块化教学,推进“课堂革命”,教科研改革不断迈向新纵深,项目成果不断增量提质,学院内涵建设水平全面提升。下一步,学院将进一步营造浓厚的教学研究氛围,激发教师的教学改革与创新活力,培育争创更多高水平教学改革研究成果,为学院高质量发展做出更大贡献。

科研处    

2024年1月10日



关闭