新闻动态
职教动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>职教动态>>正文

关于组织开展2023年度青岛市技术创新中心申报遴选工作的通知

2023年11月17日 17:59  点击:[]

校属各单位、部门:

为贯彻落实《青岛市实施“沃土计划”加快培育科技型企业三年行动方案(2022-2024年)》要求,加快推动企业研发机构建设,进一步优化我市科技创新平台布局,现组织开展2023年度市技术创新中心申报遴选工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

1.拥有人、财、物相对独立的研发机构或部门;

    2.具备开展工程技术研究开发及试验条件,能够在特定领域开展技术创新活动;

3.具备组织实施科技创新任务或技术成果转移转化与产业化的能力

4.具备科技人才及相关资源的集聚能力曾承担国家及省、市科技项目的优先支持;

5.已获批建设市技术创新中心的企业原则上不再重复支持建设。

二、申报材料

1.申报单位基本信息表(附件1)

2.市技术创新中心建设方案(附件2),牵头建设单位在首页盖章,并扫描成PDF版;

注意:申报材料将作为后续专家审查依据,牵头建设单位须对所提报材料的真实性负责。

三、其他事项

1.市技术创新中心命名要体现细分技术领域或方向,突出产业特色,命名应尽量详尽,格式统一为“青岛市××(三级/四级细分领域)技术创新中心”,如:青岛市海洋信息感知与传输技术创新中心,不建议使用产品名称、工程或项目名称、应用系统命名。有关细分领域可参照《战略性新兴产业分类(2018)》(附件3)。

2.港口学院、智能制造学院、信电学院、海事学院、实训中心依托立项建设的科创平台积极申报,每个单位至少申报一项,可以联合申报。

3.各申报单位将《青岛市技术创新中心建设申报单位基本信息表》电子版、首页盖章的市技术创新中心建设方案扫描PDF版,于2023年11月22日10:00前报送科研处李涛OA邮箱048863@qdgw.edu.cn同时将盖章后的申报材料纸质版一式三份于2023年11月22日10:00前报送科研处A0-B719。

附件:1.青岛市技术创新中心建设申报单位基本信息表

      2.青岛市技术创新中心建设方案编写提纲

       3.战略性新兴产业分类(2018)

 

 科研处        

                                  20231117




关闭