新闻动态
职教动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>职教动态>>正文

学校召开职业教育创新发展工作推进会

2020年04月27日 15:30 科技与规划发展处 点击:[]

4月26日上午,学校在A0楼A708会议室召开职业教育创新发展工作推进会,就创新发展相关工作进行部署。校长刘民主持会议并讲话,学院领导及相关职能处室负责人参加会议。

会上,科技与规划发展处处长周灌中结合《教育部山东省人民政府关于整省推进提质培优建设职业教育创新发展高地的意见》、《山东省职业教育工作要点20条》和《山东省教育厅等6部门关于“一市(校)一案”编制职业教育创新发展实施方案的指导意见》等文件精神,根据前期推进情况,进一步明确我校基本工作任务和具体分工安排,并对实施方案提出相关前瞻建议。

刘民校长做了重要讲话,他强调面对部省共建国家职业教育创新发展高地的难得机遇,全校上下必须高度重视、统一思想,进一步增强职业教育创新发展高地建设的紧迫感、责任感,强化危机意识和竞争意识。要认清学校的优势,摸清发展的短板,要正确分析外部形势带来的机遇与挑战。刘民要求,要充分发挥山东港口集团企业办学优势,以提质培优、增值赋能为主线,加强顶层设计,切实制定出体现学院特色、具有高度可操作性的实施方案,打好高质量发展攻坚战。要高起点定位,高标准规划;要发挥自身优势,走特色发展道路;要坚持服务地方,为区域经济社会发展注入新动力;要服务特色行业,做港航业人才智库;要落实责任,精准施策,全面推进年度攻坚任务和职教高地建设工作。

会议提出要牢牢把握部省共建职业教育创新发展高地的历史机遇,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记使命、不负重托,改革创新,攻坚克难,为全力推动学校高质量发展做出新的更大贡献。

关闭