新闻动态
科技新闻
当前位置: 首页>>新闻动态>>科技新闻>>正文

关于开展2021年 “青岛最美科技工作者” 学习宣传活动的通知

2021年03月17日 09:22  点击:[]

单位

为进一步弘扬新时代中国科学家精神,激发广大科技工作者的荣誉感、自豪感、责任感,按照中国科协、省科协工作安排,现决定在全市开展2021年“青岛最美科技工作者”学习宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,突出庆祝建党百年主题,广泛开展“最美科技工作者”学习宣传活动,深入挖掘一批爱党爱国爱社会主义的优秀科技工作者典型,引导和激励广大科技工作者学习最美、争当最美,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态迎接新时代、踏上新征程,为加快建设开放、现代、活力、时尚的现代化国际大都市汇聚磅礴力量。

二、主办单位

青岛市委宣传部、青岛市科协、青岛市科技局。

三、活动安排

活动主要由广泛动员、组织推荐、遴选发布、宣传展示、深入学习等环节组成。

331日前,各单位将推荐材料发送到科规处张泉邮箱,邮件标题为:市最美科技工作者+学院名称。推荐材料包括:《2021年“青岛最美科技工作者”推荐表》1份(附件1);《2021年“青岛最美科技工作者”候选人汇总表》1份(附件2);推荐人选小2寸正面免冠彩色照片,及体现先进事迹的生活或工作照片3-5张。照片请提供jpg格式,不小于2MB,用姓名+序号作为照片名。推荐材料涉及国家秘密的,严格遵守保密相关规定。

四、遴选标准

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

2.人选范围包括:坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者;坚持面向经济主战场、面向人民生命健康,大力促进科技成果转化应用,用科技服务民生,为构建新发展格局作出突出贡献的优秀科技工作者;长期奋战在基层一线,为脱贫攻坚、乡村振兴、公众科学素质提升作出重要贡献的优秀科技工作者。

3.事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力(不包括现役军人、公务员和参照公务员法管理的党政机关现任县处级以上行政职务者)。


 

关闭