科研管理
校内政策
当前位置: 首页>>科研管理>>校内政策>>正文

关于规范科研成果署名标注方式的通知

2017年07月07日 14:57  点击:[]

院属各部门、单位:

    为加强科研项目过程管理,特对科研项目成果(论文、专著、软件、数据库、模型、专利等)标注进行规范说明。

一、科研成果署名标注

科研项目应根据立项单位和立项编号进行成果署名标注。如山东省教育厅科研项目,其项目成果均应标注“山东省高等学校科技计划项目”(A Project of Shandong Province Higher Educational Science and Technology Program)和项目编号;学院科研项目,项目成果均应标注“青岛港湾职业技术学院科研项目和项目编号”。

二、山东省高等学校港口机电工程技术研发中心署名标注

根据要求,自即日起,我院科技类成果的申报、论文发表均应标注“山东省高等学校港口机电工程技术研发中心(青岛港湾职业技术学院)科研项目”。

科研处在科研项目管理过程中,将对相应成果署名标注情况进行检查,作为项目结题和费用报销的依据,未标注的成果不得作为结题验收材料和报销佐证材料。

同时,我院教师在校外期刊发表文章之前,鼓励先将文章在港航论坛上发表。

科研处

2017年7月7日

关闭