科研管理
科研管理
当前位置: 首页>>科研管理>>科研管理>>正文

(教科院)关于提报青岛市教育科学“十三五”规划课题2017年度研究报告的通知

2017年11月13日 08:44  点击:[]

 

关于提报青岛市教育科学“十三五”规划课题2017年度研究报告的通知

 

各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,各有关高校,局属各单位,各有关民办学校:

根据《青岛市教育科学规划课题过程管理规程》(青教通字〔2011〕29号)要求,为总结阶段性研究成果,深入推进课题研究,市教育科学研究工作领导小组办公室组织青岛市“十三五”规划立项课题2017年度研究总结工作。现将有关事宜通知如下。

一、全面总结课题研究2017年度进展情况

各课题承担单位或个人全面总结所承担的青岛市“十三五”规划立项课题研究进展情况,形成年度报告(见附件1)。报告内容包括:

1.2017年度课题研究实施情况,重点研究内容、研究过程及成效、研讨交流活动等。

2.课题研究阶段性成果。重点反映课题研究推动学校教育教学改革的成效,以及实践中形成的创新成果,要有数据、有分析、有理论提升。

3.课题研究中存在的困难及问题。

4.进一步深化课题研究的工作重点与研究方向。

二、梳理汇总课题研究成果

各单位在全面总结基础上,对青岛市“十三五”立项课题2017年度研究成果(与课题研究内容一致、正式发表的论文或出版的专著、调研报告、校本教材等)进行汇总,填写成果汇总表(见附件2)。

三、有关要求

1.请各课题组认真撰写年度课题研究报告。开题报告、年度报告、中期报告等过程性材料将作为课题结题的必要材料,市教科院将认真梳理阶段性成果,并与区市教科所(室)、学校联合开展阶段性成果评估,优秀成果将安排在市级以上相关论坛交流推广。

2.报送有关过程性材料。主要包括课题研究和交流研讨代表性材料、纪实照片、媒体报道及被决策采纳的证明文件等。

3.各区市教科所(室)负责汇总本区市“十三五”立项课题2017年研究材料,统一报送市教科院;有关高校、局属单位、有关民办学校直接将总结材料报送市教科院。

4.上述材料均只报电子版。所有材料请于2017年11月30日前发往邮箱qdkt135@126.com,同时将所有成果材料上传至青岛市教育科研课题管理平台(http://27.221.57.68/)。

未尽事宜,请与市教科院联系。

联系人:刘永洁、王辉  联系电话:82751162、82751161

地址:青岛市市北区延安一路29号乙佩斯中心204室

 

附件:1.青岛市教育规划课题年度报告

2.“十三五”立项课题研究成果汇总表

 

 

青岛市教育科学研究院

2017年11月7日

 

关闭