诊断改进
诊改动态
当前位置: 首页>>诊断改进>>诊改动态>>正文

学校顺利通过《船员培训许可证》中期核查暨船员教育和培训质量管理体系换证审核

2019年08月27日 09:36 质量管理办公室 点击:[]

8月20日-8月23日,受中华人民共和国海事局委托,山东海事局组织审核专家组一行六人,对学校实施了《船员培训许可证》中期核查暨船员教育和培训质量管理体系换证审核。

首次会议上,审核组组长董家口海事局局长赵晗介绍了审核核验目的、依据、审核方法和审核核验计划,申明了审核纪律。校长刘民代表学校致欢迎词,对审核组的到来表示欢迎。副校长王海蛟向审核专家组汇报了学校船员教育和培训的基本情况、船员教育与培训质量管理体系运行及改版情况。

审核期间,审核专家组对学校D版质量管理体系文件进行了文件审核;对学校13个受控部门、单位围绕其开展质量活动的符合性、有效性和连续性进行了现场审核;对学校船员教育培训的师资设备进行了现场核验,实地核查了有关培训场地、设备、设施和器材;核实了教学、管理人员以及相关法规、技术资料、教材的实际配备情况,审查了船员培训管理制度和安全防护等制度。

在末次会议上,审核专家组认为学校19个培训项目满足项目许可要求,学校船员教育和培训质量管理体系符合《中华人民共和国船员教育和培训质量管理规则》和国内有关船员教育和培训法律、法规、规章及其他规范性文件的要求,质量管理体系运行持续有效,能够保证实现船员教育和培训质量的既定目标,此次中期核查及换证审核予以通过。同时,专家组指出了我校船员教育和培训质量管理体系文件和运行的优点与不足,对审核、核验当中存在的不足提出了宝贵的整改建议。最后,校长刘民表态发言,对审核组的辛勤工作表示感谢,表示将对审核中的不符合项在要求的期限内高标准完成整改。学校将以此次审核为契机进一步加强船员教育师资队伍建设,加大实习设备的投入,不断提升船员教育培训办学水平,打造船员教育培训职教品牌。