下载中心
下载中心
当前位置: 首页>>下载中心>>正文

我院教师科研课题获“2015—2016年度德育专项课题”二等奖一项、三等奖一项

2017年11月23日 16:06  点击:[]

    2015年9月,中国职业技术教育学会德育工作委员会、教育部职业技术教育中心研究所联合印发了《关于开展2015—2016年度德育专项课题立项申报工作的通知》(德工委〔2015〕5号),通知发出后,全国职教战线德育工作者积极申报,经过专家评审,共通过立项327个,其中,中国职业技术教育学会德育工作委员会、教育部职业技术教育中心研究所联合立项课题155个。

   根据课题总体安排,2016年12月,印发了《关于“2015—2016年度德育专项课题”立项课题的结题通知》,并邀请专家对提交申请结题鉴定的265个课题进行了评审。在公平公正、质量第一的原则指导下,从科学性、应用性、学术性、创新性、条理性5个方面,制订了严格的评审标准,确保课题评审质量。专家们在初审、复审的基础上,针对专家意见分歧较大的课题进行了复议,最终,通过结题237个,其中,一等奖30个(约占申请结题数量的11.32%),二等奖46个(约占17.36%)、三等奖82个(约占30.94%),通过结题但不获奖79个(约占29.81%);未通过结题28个(约占10.57%)。现予以公布。

    我院刘子高老师课题《构建高职院校德育工作体系研究》获得二等奖、沙立玲老师课题《传统文化中的“国家情怀”思想对于深化高职院校“爱国主义”教育的作用研究》获得三等奖。

 

 

 

科研处

                                                        2017年11月23日

附件及红头文件下载:

 

   关于公布“2015—2016年度德育专项课题”结题情况的通知.pdf

关闭